Фестивали

Пресс-конференция

 

«Такой фестиваль позволяет побывать вот в таких городах, как ваш. Это сокровенное место, сгусток истории. Когда бы ты сюда не приходил, погружение какое-то происходит. Когда подходили к мемориалу защитникам Севастополя - слёзы, невозможно, такой комок в горле. Эта сиюминутность, живая причастность к нашей великой истории – это только в Севастополе. Везде по-разному, но в Севастополе по-особому, удивительно», - отметила Людмила Мальцева.

Она также указала, что сейчас в России около 70 фестивалей и поэтому довольно сложно «сохранить своё лицо». 

«И, тем не менее, наш фестиваль, фестиваль военного кино, всё-таки сумел в такой сложной конкуренции быть конкурентноспособным. А критерий оценки фильмов  – это и драматургия, и какая-то историческая достоверность», - считает Людмила Мальцева.

Как ранее сообщал «Новый Севастополь», Черноморский флот известие о приезде в Севастополь известных российских актёров, в частности Людмилы Мальцевой, воспринял с большой радостью.

«Я считаю, что это очень важный эпизод именно культурной поддержки со стороны кинематографистов России. Потому что они передают морякам-черноморцам историю, показывая в своих фильмах, как развивались события в те или иные годы Великой Отечественной войны и другое время. Передают свой опыт, своё знание истории», - отметил Юрий Ореховский. 
Анастасия Дубрина